Когда женщина влюблена, она может забывать от волнения слова, стесняться и чуть ли не терять сознание при встрече с объектом своего желания. Голова кружится, дыхание сбивается, мысли скачут…

Но есть особенные жесты, которые сводят мужчин с ума. Эти уловки расскажут всё за вас и стопроцентно привлекут внимание.

ПРИКОСНОВЕНИЯ К ПЛЕЧАМ
Легкие поглаживания плеч – один из самых чувственных и привлекающих жестов. Мужчина невольно обратит внимание на эту часть женского тела. И неважно, какими плечами обладает дама – хрупкими или крупными, гладкими или острыми. В любом случае мужской взгляд задержится на них так долго, как этого позволят приличия. При этом не менее действенно прикоснуться к шее, продемонстрировав тонкие и беззащитные запястья.

ПРИКОСНОВЕНИЯ К ГУБАМ
Достаточно откровенный и сексуальный жест. Прикасаясь к своему рту, женщина как бы намекает на продолжение общения в более интимном ключе. Мужчина-охотник читает в таких намёках призыв к действию. Если действие такой уловки подкреплено акцентом в виде яркой помады, то эффект просто сногсшибательный.

НАКЛОН В СТОРОНУ СОБЕСЕДНИКА
При этом жесте имеет значение, насколько близко вы наклоняетесь к нему. Если существенно позволяете вторгнуться в своё личное пространство, то даёте понять мужчине, что вам нравится его близость. Он, в свою очередь, реагирует на такой посыл чаще всего с энтузиазмом и не против продолжить сближение.

ПОКАЧИВАНИЕ СНЯТОЙ ТУФЕЛЬКОЙ
Оголив перед мужчиной ступню (для многих весьма сексуальную часть тела), женщина выглядит и непринуждённо, и призывно. Покачивая обувью краешками пальцев, дама заставляет потенциального партнёра предаваться самым откровенным фантазиям. При этом важна правильно подобранная обувь – такая, в которой вы чувствуете себя неотразимой. Жест не только игрив, он по-настоящему показывает, насколько женщина доверяет возлюбленному и как далеко она готова идти за ним.

ПРИКОСНОВЕНИЯ К НОГАМ
Аналогично с поглаживаниями плеч, прикосновения к бёдрам или икрам привлекают внимание мужчины к этой части тела. Отличие – в более интимном характере намёка. Если женщина прикасается к своим ногам в присутствии ухажёра, она откровенно флиртует и завуалированно говорит о том, что хочет, чтобы её движения повторил мужчина.

Некоторые женщины используют эти жесты неосознанно. Кто-то же специально оттачивает мастерство соблазнения, пуская в ход разнообразные уловки. А какие приёмы знаете вы?