Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Товушской области. Вопреки опровержениям со стороны официальных лиц, наши данные говорят, что как минимум один армянский пост был сегодня под огнем азербайджанских военных.

Отметим также, что мы не писали, что обстреливается село Кармирахпюр — мы написали, что выстрелы были слышны где-то в том районе. Учитывая, что там гористая местность и эхо тоже играет свою роль — с геолокацией могли возникнуть неточности, что нормально.

Айгепар — село, которое находится буквально в пятистах метрах от азербайджанских позиций, посты армянской армии выставлены и дальше в горах, именно по одному из них был открыт огонь.

Данный участок фронта находится в подчинении опытного армянского генерала Хачатурова (который и руководил Товушской операцией в июле 2020), поэтому паники там быть не должно. Как показывает опыт, Хачатуров человек жесткий и способен сам принимать оперативные решения без оглядки на официальные лица.

Источники @wargonzo также сообщают, что Азербайджан действительно стянул в район Товуша тяжелую технику и подводит дополнительные силы. Аналогичные действия Баку предпринимает и на нахичеванском направлении.