Как действует кофе?
Кофеин в составе кофе, действует бодряще на мозг, дыхание, сердце и сосуды. У тебя сразу улчшается концентрация на задаче, проясняется ум, увеличивается мотивация, поднимается пульс/ад и хочется что-то делать.

Чере 2-4 часа эффекты проходят и наступает сонливость, ленность, усталость.

Пьешь кофе > он выжимает из мозга все соки > мозгу нужно время отдыха. Но у тебя же годовой отчет и надо работать!

Кофеин подбрасывает тебя вверх, затем резко роняет вниз, если не пьешь следующую дозу. Каждый прыжок ниже предыдущего, каждая яма глубже.
Упившись 3+ чашками кофе за день, ночью не можешь уснуть, потому что кофеин нарушает качество сна в любой дозе. Не выспавшись, разбитый приходишь на работу к недоделанному отчету и снова пьешь кофейка, иначе не работается.

Когда я работала бухгалтером я пила не более 2х чашек кофе в сутки. Стимуляцию чувствовала только от растворимого, а потом совсем перестала. Однажды поняла, что пью кофе, чтобы заставлять себя что-то делать. Отказалась от него совсем на 3 месяца.
Почувствовала, как стала спокойнее и сон качественнее. И, все таки, я люблю вкус кофе, поэтому недавно начала пить совсем по немногу

Хроническая зависимость от кофе делает мозг глупее. Нервные клетки перестают размножаться при хроническом употреблении кофе Он перестает расти.

Ты берешь у кофе в кредит свободную волю, а потом расплачиваешься откатом

Твой мозг может решать все рабочие задачи без лишней стимуляции, просто убери его зависимость. Сознательно откажись от кофе на неделю, чтобы дать клеткам мозга подрасти!

Каждый час работы, проведенный без былого кофейного разгона делает тебя умнее, счастливее и независимее!

Мой совет

  • Любишь вкус кофе? Пей не более 1 чашки в сутки в первой половине дня.
  • Кофе без кофеина можно чаще, но не больше 2-3 чашек в первой половине дня.
  • Пей кофе отдельно от еды без конфет, сахара булок и прочего. Просто кофе со сливками!
  • Изредка можно выпить много кофе за раз или принять кофеин в таблетках, чтобы разогнать мозг для решения экстренной задачи. Будь осторожена.

А кофеманов у нас много?