Вот действия «Азатагрум» по ситуации на армяно-азербайджанской границе абсолютно здоровы и понятны.

Ребята не стали спрашивать ни у кого разрешения, ждать официальной отмашки или команды от «старших братьев». Просто взяли и поехали на передовую. Туда, где она сегодня пролегает.

Да, они не элитные спецназовцы из Еревана, которые могут зачистить границу за пять минут. Но они действуют. По своему — рискуют жизнью. Не ради политических дивидендов, а потому что считают эту землю своей. Считают, что нужно бороться.

И это правильно, это вызывает уважение. А сидеть в столичных ресторанах и ждать погоды у моря — это вообще ничего. К кому бы напрямую это ни относилось.

tg- Mika Badalyan

❗️❗️❗️ВАЖНО ❗️❗️❗️

Вчера мы были на позициях нашей армии в Варденисе, близ села Верин Шоржа. #АЗАТАГРУМ доставил необходимые нашим бойцам вещи и оборудование, которые были собраны с вашей помощью. Там мы ознакомились с реальной ситуацией на месте.

Начнем с хороших новостей. Стрельбы нет. Ситуация спокойная, но крайне напряженная. Наши бойцы держатся, дух крепкий и ни при каком раскладе они не покинут свои позиции.
На этом к сожалению из хорошего все.

Азербайджанские войска стоят на наших территориях. Стоят к сожалению совершенно уверенно, наши и их позиции разделяют считанные метры. Самое обидное и отвратительное, что азербайджанцы находясь на нашей территории снабжены лучше, чем наши ребята. У наших сейчас нет ничего, кроме армянского духа и пары калашей.

Мы не задаем сейчас вопросов, почему сложилась такая ситуация, мы не спрашиваем куда делась та масса помощи, которая отправлялась армянами всего мира. Мы не верим нашим властям, ни одному их слову.

Сейчас движение «АЗАТАГРУМ» призывает объединиться и поддержать наших бойцов. Мы считаем своим долгом создать условия для наших героев, которые прямо сейчас стоят и защищают нашу с вами Родину.

Ребят много — это радует. Но нужно им совершенно все: начиная с сигарет, заканчивая приборами ночного видения. Крайне необходимы генераторы, палатки, пауэрбанки, бинокли. Вчера нам более менее удалось решить проблемы спальных мешков на отдельном участке, но это надо продолжать делать.

Самое важное — что у нас есть возможность доставлять все это непосредственно на посты. Самое ужасное — что у нас нет времени и все это надо делать прямо сейчас. Помощь пойдет не только на направление Вардениса, но и Сев Лич. Ребята завтра выдвигаются на позиции сопредельные с врагом, там бытовая ситуация лучше, но крайне нужны генераторы, тепловизоры, приборы ночного видения, бинокли, пауэрбанки, чем больше мы сможем сделать для ребят, тем меньше азеру захочется идти на конфликт, тем больше жизней мы сможем спасти и земли сохранить. Это долг каждого из нас!

Вчерашний день изменил жизни наших активистов. Когда ты стоишь в 40 метрах от азеров и 18 летний парень говорит тебе:

«Дядь, спасибо большое, что вы приехали! Спасибо, что помогаете нам. Вы не представляете как вы подняли нам дух. Мы будем здесь до конца и теперь мы знаем, что мы не брошены»

После такого жизнь меняется. Благодарное лицо нашего парня до сих пор перед глазами…

Движение «АЗАТАГРУМ» призывает армян объединиться! В эту тяжелую минуту, когда враг уже на территории Армении, а военно-политическое руководство бездействует и в очередной раз отправляет наших бойцов на убой, мы просим оказать посильную поддержку, которая гарантировано дойдет непосредственно до наших бойцов, а не до тех предателей которые только набивают свои карманы продавая и предавая Родину!